Компания Takara Sake USA была основана в 1982 году в Калифоринии и является членом японского концерна Takara Shuzo Co.Ltd., который ведет свою историю с 1842, когда её основатель Уносьюк Иомо открыл семейное дело по производству саке.
Сегодня для изготовления саке Шо Чику Бэй используется чистейшая талая вода гор Сьерра-Невады и превосходный рис из плодородной Долины Сакраменто. Технология производства саке начинается с замачивания и пропаривания риса, после чего часть риса обрабатывается спорами специального плесневого гриба – Коджи, который превращает крахмал в сахар. Затем в саке добавляют дрожжи, ферментирующие сахар в спирт, фильтруют, пастеризуют и выдерживают. Срок выдержки саке варьирует от 4 до 6 месяцев. Высококачественные купажисты оценивают саке и смешивает его с другими партиями до тех пор, пока не будет достигнуто строгое соответствие качеству и стандартам Такара, после чего Шо Чику Бэй быстро разливают в бутылки, сохраняя пик вкуса и аромата.
Шо Чику Бэй относится к типу саке - junmai-shu, что в переводе означает “чистое рисовое вино”, ведь его производят только из воды и риса потерявшего в процессе обработке до 70% первоначального веса, что свидетельствует об очень высоком качестве напитка.
1 | Choya Umeshu Choya 720 мл |
|||
2 | Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Bimi 750 мл |
|||
3 | Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Tenmi 750 мл |
|||
4 | Tatsuuma-Honke Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo 300 мл |
|||
5 | Daimon Shuzo Mukune Junmai Daiginjo 720 мл |
|||
6 | Tatsuuma-Honke Hakushika Honjozo Namachozo 300 мл |
|||
7 | Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл |
|||
8 | Umenishiki Yamakawa Umenishiki Ayame 25 720 мл |
|||
9 | Tatsuuma-Honke Hakushika Kusen Karakuchi 180 мл |
|||
10 | Daimon Shuzo Tozai Ginjo «Well of Wisdom» 300 мл |
|||
11 | Tatsuuma-Honke Hakushika Sakagura 18000 мл |
|||
12 | Daimon Shuzo Yamahai Junmai Katedzinin 720 мл |
|||
13 | Daimon Shuzo Tozai Ginjo Nigori 300 мл |
|||
14 | Tatsuuma-Honke Hakushika Ginjo Namachozo 300 мл |
|||
15 | Daimon Shuzo Ricubai Daiginjo 720 мл |
|||
1 | Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Bimi 750 мл |
|||
2 | Daimon Shuzo Ricubai Daiginjo 720 мл |
|||
3 | Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Tenmi 750 мл |
|||
4 | Daimon Shuzo Mukune Junmai Daiginjo 720 мл |
|||
5 | Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл |
|||
6 | Umenishiki Yamakawa Umenishiki Ayame 25 720 мл |
|||
7 | Tatsuuma-Honke Hakushika Kusen Karakuchi 180 мл |
|||
8 | Daimon Shuzo Tozai Ginjo «Well of Wisdom» 300 мл |
|||
9 | Choya Umeshu Choya 720 мл |
|||
10 | Tatsuuma-Honke Hakushika Ginjo Namachozo 300 мл |
|||
11 | Tatsuuma-Honke Hakushika Sakagura 18000 мл |
|||
12 | Tatsuuma-Honke Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo 300 мл |
|||
13 | Tatsuuma-Honke Hakushika Honjozo Namachozo 300 мл |
|||
14 | Daimon Shuzo Yamahai Junmai Katedzinin 720 мл |
|||
15 | Daimon Shuzo Tozai Ginjo Nigori 300 мл |
|
|
Я нашел ошибку в описании и хочу сообщить