Товары   Производители

Например: Gary Fisher Tassajara1



Описание и характеристики Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл

Мукунэ Дзюнмай Гиндзё

Основное фото Мукунэ Дзюнмай Гиндзё
Фото обзор Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл:


Описание Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл

Mukune Junmai Ginjo – это утонченное саке премиум класса с тонами мёда и фруктов, оно производится на основе местной родниковой воды и риса Ямаданисики (остаток от шлифовки риса 55%), ферментация осуществляется при низкой температуре. Саке выдерживается в стальных эмалированных ёмкостях в течение 6 месяцев. Своё название бренд Mukune получил в честь старой деревни в Осаке «Мукунэ». Саке Mukune Junmai Ginjo завоевало 88 баллов от Steven Tanzer!

 

Хозяйство Daimon Shuzo (Даймон Сюдзо), также известное как Sakagura, было основано в 1826 году, оно располагается у подножия горного хребта Икома в Катано. Катано (Katano) занимает достойное место в истории Японии. В эпоху Хэйан (более 1000 лет назад) аристократы Западной Японии приезжали сюда полюбоваться красивейшими пейзажами с цветущими по весне вишнями и незабываемым видом гор. Местные жители этого региона занимались охотой, производством хлопкового масла и шёлка. Изготовление саке началось в период Эдо, но из нескольких местных производителей саке осталось только хозяйство Даймон Сюдзо.

Сегодня хозяйство возглавляет Ясутака Даймон, представитель шестого поколения. Он отмечает, что в последнее время в Японии наблюдается тенденция снижения производства саке в пользу других напитков, например, вина. Компания Ясутака Даймон испытывает чувство гордости за традиционный напиток, вкус и способ употребления которого неразрывно связаны с культурой и духом Японии. Целью компании является производство высококачественного саке. Daimon Shuzo производит около 500 «koku» в год. Один коку (традиционная мера саке в Японии) – это примерно 180 литров. Таким образом, компания ежегодно производит около 90 килолитров саке в традиционный сезон, который начинается в октябре и заканчивается в начале апреля. По отраслевым стандартам это количество считается небольшим, что позволяет Даймон Сюдзо строго контролировать качество производимого саке.

Наиболее важным фактором в создании хорошего саке является вода. Даймон использует богатую минералами воду из природного источника, к этой воде проявляется большой интерес, её предпочитают использовать для японских чайных церемоний или употребления дома в чае или кофе. Компания в сотрудничестве с местными хозяйствами выращивает рис Yamada Nishiki, который является королём среди сортов, использующихся для производства саке. Даймон специализируется на выпуске премиального саке, которое имеет свой уникальный стиль. В процессе производства саке не фильтруется, что объясняет насыщенность и непрозрачность цвета. Даймон Сюдзо создает прекрасно сбалансированное, полнотелое, мягкое саке, зачастую пронизанное фруктовыми тонами, например, персика или груши.

Тренд в категории Саке

  • На прошлой неделе
  • 6 месяцев
1
Choya Umeshu Choya 720 мл
12259
2
Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Bimi 750 мл
8388
3
Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Tenmi 750 мл
0
4
Tatsuuma-Honke Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo 300 мл
0
5
Daimon Shuzo Ricubai Daiginjo 720 мл
0
6
Tatsuuma-Honke Hakushika Honjozo Namachozo 300 мл
0
7
Daimon Shuzo Mukune Junmai Daiginjo 720 мл
0
8
Umenishiki Yamakawa Umenishiki Ayame 25 720 мл
0
9
Tatsuuma-Honke Hakushika Kusen Karakuchi 180 мл
0
10
Daimon Shuzo Tozai Ginjo «Well of Wisdom» 300 мл
0
11
Tatsuuma-Honke Hakushika Sakagura 18000 мл
0
12
Takara Sake USA Inc. Sho Chiku Bai 750 мл
0
13
Daimon Shuzo Tozai Ginjo Nigori 300 мл
0
14
Tatsuuma-Honke Hakushika Ginjo Namachozo 300 мл
0
15
Daimon Shuzo Yamahai Junmai Katedzinin 720 мл
0
1
Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Bimi 750 мл
527
2
Takara Sake USA Inc. Sho Chiku Bai 750 мл
191
3
Daimon Shuzo Ricubai Daiginjo 720 мл
96
4
Umenishiki Yamakawa Umenishiki Hime-No-Ai Tenmi 750 мл
72
5
Daimon Shuzo Mukune Junmai Daiginjo 720 мл
48
6
Umenishiki Yamakawa Umenishiki Ayame 25 720 мл
48
7
Tatsuuma-Honke Hakushika Kusen Karakuchi 180 мл
48
8
Daimon Shuzo Tozai Ginjo «Well of Wisdom» 300 мл
48
9
Choya Umeshu Choya 720 мл
48
10
Tatsuuma-Honke Hakushika Ginjo Namachozo 300 мл
48
11
Tatsuuma-Honke Hakushika Sakagura 18000 мл
24
12
Tatsuuma-Honke Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo 300 мл
9
13
Tatsuuma-Honke Hakushika Honjozo Namachozo 300 мл
9
14
Daimon Shuzo Tozai Ginjo Nigori 300 мл
9
15
Daimon Shuzo Yamahai Junmai Katedzinin 720 мл
9


Параметры кратко подробно
Описание продукта Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл
Тип напитка-
Наименование-
Крепость-
Производитель-
Страна происхождения-
Ёмкость Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл
Тип емкости-
Объем емкости-
Упаковка Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл
Кол-во-
Кол-во в ящике-
Дегустационные качества Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл
Цвет-
Аромат-
Вкус-
Гастрономические сочетания-


Пользователи, искавшие Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл, смотрели и эти товары в других магазинах:
Поделиться с друзьями:


Комплект поставки, характеристики Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл и внешний вид могут быть изменены производителем Daimon Shuzo без предварительного уведомления. При покупке Саке Daimon Shuzo Mukune Junmai Ginjo 300 мл уточняйте все значимые для Вас параметры, комплектацию, внешний вид и срок гарантии у продавца.

Я нашел ошибку в описании и хочу сообщить